当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

“探•智”国际青年学者论坛-材料化学工程与先进制造分论坛圆满闭幕

发布者: [发表时间]:2020-03-19 [来源]: [浏览次数]:

 20191226日至28日,南京工业大学举办2019“探•智”国际青年学者论坛,先进轻质高性能材料研究中心(简称轻质材料中心)与先进材料研究院联合承办材料化学工程与先进制造分会场。来自剑桥大学、加拿大女王大学、澳大利亚新南威尔士大学等知名科研机构的众多优秀人才共聚一堂,进行热烈的学术交流。

 轻质材料中心副主任范国华教授首先向与会人员介绍了中心的成立背景、人员情况、科研定位和发展方向,并表示轻质材料中心将广纳海内外科技英才,热烈欢迎优秀人才加入。挪威科技大学的Flemming J. H. Ehlers博士、加拿大女王大学的董青山博士、澳大利亚新南威尔士大学的李晓鹏博士和美国Engineered Materials Concepts(LLC)公司的陈强博士分别做了精彩的学术报告,分享最新研究成果,探讨科研新动态。

  本次国际青年学者论坛加强了中心与国内外专家学者的学术交流,有多名青年学者有意向加入中心,共同将中心打造成国内外有重要影响的科研基地。