当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

Brokmeier教授和甘为民研究员来访

发布者: [发表时间]:2020-03-19 [来源]: [浏览次数]:

 应轻质材料中心副主任范国华教授邀请,德国克劳斯塔尔工业大学Heinz -Günter Brokmeier教授和德国亥姆霍兹学会甘为民研究员于2019114日至8日访问南京工业大学轻质材料中心,并做专题学术报告。

  Heinz -Günter Brokmeier教授长期从事中子衍射、电子衍射和同步辐射X射线等技术,致力于工程材料的组织结构、应力、服役和损伤的表征研究,具有40余年的相关经验,是材料织构、中子衍射和同步辐射领域的国际知名专家。甘为民研究员是金属微结构分析专家,在金属结构材料形变、宏观与微观残余应力测定方面及中子衍射、同步辐射等先进表征技术方面取得了大量原创性成果。访问期间,中心教师与Brokmeier教授和甘为民研究员进行了热烈的学术讨论与交流。哈尔滨工业大学王晓军教授和河海大学刘欢副教授专程赶到参加本次学术交流活动。

 为了进一步加强合作和学术交流,Brokmeier教授被聘为我校兼职教授,中心将以此为契机不断提高学术水平和国内外知名度,努力打造成国际一流的研发队伍。